NUESTRO
COMIENZO
Desde 2013, Tikua preserva y reinventa los sabores del sureste mexicano con ingredientes auténticos, recetas heredadas y una misión clara: que nuestras raíces sigan vivas… y deliciosas.
Comenzamos nuestra historia en Febrero del 2013 con la misión de buscar, preservar y dar a conocer algunos de los ingredientes más antiguos y originarios de las cocinas del sureste, tales como la lima agria de Oxkutzcab Yucatán, el Chile Chilhuacle y el Achilito ambos de origen oaxaqueño del pueblo de Cuicatlán y la tradición prehispánica de los maravillosos sabores que despiertan los insectos, de la mano del conocedor originario del sureste Britto Galán y las recetas de generación en generación que han pasado por los molinos, ollas y sartenes de su familia, así nace Tikua Sureste.
NUESTRA
COCINA
Divulgando los sabores de Yucatán, Campeche, Chiapas y Oaxaca, con amor y respeto a las tradiciones.
Nuestra cocina de Yucatán, Campeche, Chiapas y Oaxaca es resultado del amor y el respeto por la comida antigua, la de antes, la de los sabores tradicionales, ingredientes auténticos y equilibrio en su elaboración, la pasión por los sabores se refleja en cada una de nuestras recetas tanto las antiguas como las elaboradas de temporada, utilizando los ingredientes auténticos para crear sabores nuevos y difundir e incentivar el consumo de los mismos, tenemos el compromiso fiel de ayudar a que los ingredientes originales no se pierdan y puedan continuar llenando de asombrosos sabores y ricas experiencias a muchas generaciones más.
Nuestro compromiso de mantener las tradiciones con un toque de innovación hacen de este lugar un sitio único para tu paladar, te esperamos para brindarte nuestra experiencia pronto.
RECINTO
ZONA CENTRO
En una casona de 1830 en el corazón de Querétaro, Tikua es más que un restaurante: es un recorrido por la historia, el arte y la cocina del sureste mexicano.
Ubicados en una casona antigua de 1830 en el corazón del centro histórico de Querétaro, conocida como “La casa de los 3 patios”, frente al templo de San Agustín, te esperamos para recorrer el patio principal y admirar nuestro mural único de “Las mujeres y la cocina del sureste”, podrás comer con nosotros mientras admiras una enorme pieza de arte Oaxaqueño que te guiará a través del paso de la historia en tiempos de la conquista española, la mezcla de etnias y sabores que dieron como resultado la increíble cocina del sureste mexicano, patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO desde 2010, con la llegada de ingredientes nuevos y diferentes cocinados de manera antigua, mezclados con elementos y condimentos locales fueron la fusión perfecta para la cocina de los estados de Yucatán, Campeche, Chiapas y Oaxaca.
Paséate también por nuestro jardín vertical al fondo del restaurante, en un ambiente más relajado y fresco.
VISITA VIRTUAL 
ABRIMOS LOS 365 DÍAS DEL AÑO
SUCURSAL CENTRO
Ignacio Allende Sur 13, Col.Centro, Querétaro, Qro.
+52 (442) 403 4677 / +52 (442) 455 3333 / WA: +52 (442) 155 1535
HORARIO DE ATENCIÓN
Lunes a Viernes de 1:00 pm a 11:00 pm
Sábado de 9:00 am a 11:00 pm
Domingo de 9:00 am a 8:00 pm
La cocina cierra una hora antes.
SUCURSAL JURIQUILLA
Plaza Tiara, Juriquilla, Querétaro, Qro.
+52 (442) 393 09 56 / WA: +52 (442) 680 12 87
HORARIO DE ATENCIÓN
Lunes a Sábado de 9:00 am a 9:00 pm
Domingo de 9:00 am a 7:00 pm
La cocina cierra una hora antes.