agosto 29, 2017

Oxkutzcab, cuna de la lima yucateca

  Si eres nuestro cliente habitual, o nos has visitado alguna vez, es posible que ya hayas tenido la oportunidad de saborear nuestra sopa de lima, […]
julio 13, 2017

Tradiciones culturales: los festivales de Chiapas

Tenemos un país al que a veces no apreciamos lo suficiente, y siempre andamos buscando encontrar lo maravilloso más allá de las fronteras. Tenemos este malinchismo […]
julio 4, 2017

Un sabor único en el mundo: la longaniza oriental

Había un chiste: cuando alguien mencionaba un probable cataclismo mundial, como una guerra nuclear global, se solía decir: “yo me voy a Yucatán”, como si la […]
julio 3, 2017

Los manjares dulces de la península

Ya sabemos que la gastronomía yucateca se distingue por su peculiaridad entre las de otros estados: los sabores son distintos gracias a la distancia y conformación […]
junio 18, 2017

El templo de Santo Domingo, Oaxaca

Sabemos que eres un entusiasta de los viajes y que disfrutas mucho de conocer, en familia lugares interesantes. Por eso te sugerimos que no dejes de […]
junio 15, 2017

Las deliciosas Champolas Yucatecas

Cuando de climas perfectos y ambiente espléndido hablamos, Yucatán es uno de los destinos más paradisíacos de toda la República mexicana, con sus múltiples tradicionales que […]
junio 10, 2017

El mestizaje Yucateco, orígen gastronómico.

Asombro recíproco y compartido habrá sido el encuentro entre los dos extraños que llegaron del rumbo del mar y la gente de origen maya que habitaba […]
mayo 22, 2017

La cochinita pibil, la más emblemática.

Si hay una cocina que posee rasgos muy peculiares entre las consideradas típicas del territorio mexicano es, sin lugar a dudas, la yucateca y la de […]
mayo 22, 2017

Folclores Multicolor “Los Alebrijes Oaxaqueños”

Sueño y ensueño, del cartón y el carrizo a la madera. Risueña y multicolor pesadilla donde se proyecta la creatividad del artesano oaxaqueño, los alebrijes ganan […]
mayo 17, 2017

La bebida Espirituosa “El Mezcal”

El mezcal es más de lo que sugieren las palabras, más que una bebida espirituosa; es un estado de gracia. Su cálida caricia nos abraza el […]
mayo 4, 2017

El Camino hacia el Chilhuacle

¿Cómo sería la gastronomía mexicana sin la existencia del chile? ¿Moles, enchiladas o salsas sin este condimento? Es difícil imaginar la cocina de este país sin […]
abril 20, 2017

Orígenes del Sureste

  En una fisura de la tierra, una semilla talentosamente se acomoda y brota, se rompe y surge con ella el sabor de la tradición y […]